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醤油ごま焼きそば 【疲労回復・アンチエイジング】

2015年5月7日



★醤油ごま焼きそば★

<材料>一人分
◇焼きそば麺 1人前
◇野菜(お好みであるもので) 150g程
◇鶏むね肉 40g
◇金ごま 小さじ1
◇ごま油 小さじ1
◇塩・こしょう 少々
◇粉末鶏ガラスープの素 小さじ2/3
◇醤油 小さじ2/3
◇お酒 小さじ2

<作り方>
1 野菜はそれぞれ一口大にカット、鶏むね肉は削ぎ切りにしておきます。焼きそばは袋ごとレンジで少し温めておきます。
2 フライパンに油を敷き、まず鶏むね肉を焼いていきます。両面に焼き色が付いたら野菜をのせてお酒をふり蒸し焼きにし、その後塩・こしょう、鶏ガラスープを加えて混ぜて炒めます。
3 2の上に焼きそば麺をほぐしながらのせ、ごま油、醤油を加えてフライパンを振りながら味を馴染ませて、さいごに胡麻をふり混ぜて出来上がり。


ごまの香りと、ごま油の香りが美味しい~♪
さっぱり醤油味なので、お野菜も味わえて・・・
ヘルシーで美味しいですよ☆
Text & Photo by 
Rika@_flute Cooking♪
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