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【 やわらかーい 蛸(たこ)のトマト煮込 】

2015年5月3日

・ 蛸(たこ)のトマト煮込

  前に作ったゆうご飯なのですが、冷凍保存しておいた物を

  お昼に食べたらやっぱり美味しい!

  じっくり・ゆっくり煮込んだ蛸が柔らかい?



 ・ニンニクみじん切りとスライス玉ねぎ、ローリエ、赤唐辛子を、
  オイルを熱したお鍋で香り良く炒める

 ・玉ねぎがしんなりしてきたら 大き目ぶつ切りにした蛸を加えサッと炒める

 ・↑ にトマト缶、水 トマトに2杯分(400rcc位)、コンソメ1個を加え弱火で煮込む

 ・トロッとしてきたら 塩、黒胡椒で味を整え完成

  蓋をして30~40分位 ゆっくり・じっくり煮込みます。

  途中、焦げ付かない様に水分に気を付けて下さいね。

  これからの季節にはバジルやオレガノ、

  フレッシュトマトと一緒に煮込んでも美味しいかもなー

  ごはんで頂きましたが、パスタにもパンにも合いますよ!
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