春色さくらあんで、ねじりんあんパン!

2015年4月5日





さくらあんパン!
やっぱり、春色の方がテンション上がりますね~。
淡い桃色のさくらあん。大好き~♪

使ったさくらあんは、これ。
山眞産業 桜あん(国産原料)250g 353円(税込セール価格)

さ、作りましょ。
伸ばして塗ったら、ぱたんとたたんで。↓



切り込み入れたら、ねじねじ~~~。

ねじねじ~のあとに、くるりん。 ↓



ふふふ・・・・・。
た、たのしい・・・。(*´ω`*)

桜の花は、塩を洗い流して、水に浸けておきますよ。 ↓



尊敬するあいりおーさんが、ご自身のブログで紹介されていたワザ!
トッピングに使うときに、ぎゅーっと絞ると焦げちゃうので、
ゆる~く絞ってのせると、いいのだそうです。

はい!焼けました~♪ ↓



桜のお花、こげてなーい!

いただきまーす! ↓



むにむにーん♪
桜餅を思わせるいい香り。おいしい~。
ふわっふわ~。

春になったら作りたい、さくらあんパン。
やっと堪能できました♪

Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
次の食レポは「Spring has come**あさごはんもハルカラー♪」>>

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