桜スイーツ 第四弾 ~桜のレアチーズケーキ~

2015年3月30日

勝手に始めた桜スイーツシリーズですが、お陰様で第四弾に突入です。

今年四つ目の桜スイーツは桜のレアチーズケーキ。
cuocaのホームページ→で発見して一目惚れしてしまったレアチーズケーキです(°∀°)



表面には桜の花びらをのせて、上からグラサージュをかけます。
桜の花びらがとっても薄いので、広げた状態で乗せるのに苦労しました。



中には桜の花を混ぜたチェリーのコンポートが入っています。

レアチーズケーキの底に敷いてあるザクザクのビスケット生地も大好き(o^^o)



家族に好評だったので友だちにもお届け~

桜スイーツ四つ目ともなってくると、なんかもう、達成感すら感じていて、気分的には桜に満足しちゃっていますが、まだ関東では開花していないんですよね(^_^;)
Text & Photo by 
lovely tea time
次の食レポは「「水響亭の仔牛のロースト」@銀座」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ