1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 菜の花とベーコンのファルファッレ チーズクリームソース

菜の花とベーコンのファルファッレ チーズクリームソース

2015年3月26日

トルコのお土産にいただいたリボンの形が可愛いファルファッレで
クリームチーズのソースの春らしいパスタを作ったよ♪



具はたまねぎと菜の花と舞茸とベーコンで。
ソースは 牛乳ともうすぐ賞味期限を迎えそうだったクリームチーズで(笑)



写真を撮った後に、ブラックペッパーをがりがりと轢いて食べました。

なぜかミスマッチっぽいコーンと卵のスープと、もやしとわかめのナムル
大根の甘酢漬けの献立でした。
Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「新玉ねぎで、オニオングラタンスープのリゾット(風)」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ