クリーミーポレンタとアスパラガス、メープルベーコンソーセージ

2015年3月25日



黄色いつぶつぶのコーンミールをほっこり炊き上げて作る
クリーミーなポレンタ。
3倍の量の水で炊いて、
仕上げにマッシュポテトのようにバターを混ぜ、
たっぷり、豪快に、すりおろしたパルメザンも混ぜ、
クリームやミルクで粘度を調整し、
最後に塩コショウする。
イングリッシュマフィン用にコーンミールを買ったけど
全然消費出来ないって言う時に、ポレンタを作るといい。
一カップでかなりの量が出来る。



アスパラガスは、バターとにんにくでさっと炒めただけ。
ソーセージは、肉屋さんが作っているものを買ってきた。
メープルとベーコンの入った豚肉ソーセージ。
春休みで息子が家にいるのでさっと作った簡単な昼食。



私にはワンボウル、ソーセージ半分くらいで
ちょうどいいボリュームだけど
育ち盛りの息子は、ディナー皿にどーんとのせて食べる。
もちろんこれだけでは足りないので
サラダやら、スープやら、パンやらを要求してくる。
数年以内に186センチの夫の背を越すんじゃないかなあと思っている。
Text & Photo by 
お菓子と料理
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