1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ココナッツケーキ

ココナッツケーキ

2015年3月23日



混ぜるだけワンボールレシピ!

マンマ(義母)からファインココナッツもらいました。
少しだけ使っちゃったんだけど使い切れないから使ってもらえる?って。
それをどーんと使ってささっと。

適当に作ったわりに思ったより(笑)しっとり美味しかったのでレシピのせときます。
生地のお砂糖減らして小さめに焼いてホワイトチョコかけてマカダミアナッツとかかけたら
お客さん用にいいかも。

バター 100g
砂糖  80g
卵   1個
小麦粉 100g
bp  小さじ1
ファインココナッツ 110g

パウンドケーキのように室温バターを砂糖と混ぜたら
卵を少しずつまぜクリーム状に。
そこへ小麦粉+bpとファインココナッツどーんと入れて型に入れて焼く。
この時点で生地が固めだけど気にしない。混ぜすぎ注意。

オーブン180度で40‐50分程度。

*今回の写真のは倍量でマルゲリータ型で焼いてます。
次の食レポは「抹茶シフォン&バナナシフォン」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.