トロ~り炙り味噌チーズde焼アボガド

2015年3月23日

バル系おつまみでおなじみの青山 金魚さんの記事に感化され
しろ味噌にスパイス合わせた温サラダを作りました。

主役は美容食材アボガドちゃん!



グリルしたアボガドはクリーミーさが増し濃厚な存在感。
金魚さんは味噌にジンジャーを合わせていましたが
今回はスタミナUPにニンニクをプラス。
余っていたモッツアレラチーズをトッピング。



トロ~リ加減が足りませんが、クリーミーさはばっちり!
ナンピザ、ご飯に合わせて焼リゾット風でも美味しいですね。

もう一品はココナッツミルクとカレー味をフュージョンさせた<
定番タイ風オイルで。こちらもチーズとの相性抜群です!

付け合せソースは簡単混ぜるだけ、3分位で完成!



【材料】

◎味噌にんにくソース
・白みそ 大さじ1
・にんにくすりおろし 小さじ1/2
黒オリーブ 1個(粗みじん切り)
・クミン 3ふり位
◎ココナッツカレーソース
・オリーブオイル 大さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・ナンプラー 小さじ3
・ココナッツミルク 小さじ1

【作り方】

焼き目をつけたい場合、グリルマークを先につけておく

(1)合わせタレを混ぜ合わせる
2)半分にカットしたアボガドに(1)のタレとチーズをのせる
(3)180度オーブンかトースターで約8-10分焼いて完成

女子受けしそうな前菜系焼きアボガド<
ビタミンとパワーチャージにおすすめです♪

Text & Photo by 
Hello,New york style table
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