iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. わっぱ◆柿の葉寿司と、八宝菜のお弁当

わっぱ◆柿の葉寿司と、八宝菜のお弁当

2015年3月22日



柿の葉寿司(えび、鯛、穴子)
エビ入り八宝菜
しいたけ昆布、小粒梅干し、じゃこ、つぼ漬け
さあいきますよ、先週の振り返りシリーズ!

ってこの日は、前の日に仕入れた、デパ地下総菜オンリーなのじゃ!
すでにこの頃から、お弁当づくりの気力が
残っていないことがわかりますね。ああ。。。

でもいいんだ、閉店間際のデパ地下は、
それはそれは値引きのパラダイスなのです。
食べたいもの、詰めこんでやったわ!



柿の葉寿司をほどいた葉っぱを敷いて、
ちょっとでも風情ある感じに、、、、
寿司、ごはんも固くなってなかったし、美味しかった!



忙しいときこそ、好きなものを食べて元気出さなきゃね。
Text & Photo by 
わっぱ定点観測@京都
次の食レポは「リンゴのパウンドケーキと抹茶シフォンを手土産に♪」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.