土井先生のいなり寿司

2015年3月21日

作り続けるいなり寿司。
ついに真打登場なるか、土井先生のいなり寿司。



すし揚げを買い、斜めに切ればこの形になることを知る。
今まで参考にしていたレシピが三角でなかったのでわからなかったけど、実家はこの形。



春キャベツと豚肉の春巻き
きんぴらごぼう
ほうれん草ともやしのナムル
味噌汁
いなり寿司

巻いてすぐに揚げるのが理想だけど、作り置きしておくと油飛ぶね。
普通の春巻きよりも、こういう方が売れ行きよし。
この日は夫が休みだったこともあり、自分の中ではちょこちょこ時間を見つけて作れた。
いつもこのくらいの余裕を持って作りたいものだ ←無理



肝心のおいなりさん。
形もだけど、味も理想。
このくらいの甘みがいい。
ニがやたらめったら食べてた。
おいなり探しはこれにて一旦終了。
Text & Photo by 
まんまるぱん
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