抹茶あんとクルミのうずまきパン

2015年3月21日



今日はお抹茶あんを作って、パンを焼きました。

和菓子で使って中途半端に残っていた白あん。



お抹茶とミルクで、艶がでるまで混ぜていきます。んーこれだけでも美味しい。
これはすっごく簡単に作れて、何でも使えそうです。マフィンやタルト、お団子にでも。



このお抹茶あんとクルミをぐるぐる巻いて、2次発酵終了。さて15分焼きます!



できましたー(´艸`))) オーブンからお抹茶のいいかおり香りがします。



中をカットしてみると、いつものことながらあんがたっぷりで、ずっしり。



見た目も少し春っぽくて、お抹茶のほろ苦い甘さが大人味。
いいお点前(お手前)でした
Text & Photo by 
Chocolat Factory*
次の食レポは「からいも団子」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ