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ダッチオーブンでアサリのパエリア

2015年3月20日



アサリは酒蒸ししてアサリとアサリの蒸し汁に分けておく。
ダッチオーブン鍋にオリーブオイルを入れて熱し
ニンニクのみじん切りと、玉ねぎのみじん切りを炒め
米一合弱を洗わずにそのまま入れて炒め合わせ
アサリの酒蒸しの汁と水を合わせてカップ1とちょっと
を入れて、グリンピースも加えて炊く。
弱火で20分くらい経ったら火を止めてアサリを加えて蒸らす。



前菜 沖縄もずく イカ納豆 Jのサラダのジャーサラダ



Jのサラダ
 タコ、いんげん、カニカマ、百合根、ミックスビーンズ、ひじき
 レモン、塩、こしょう、extバージンオリーブオイル



夕べはいいメニューでした。
〆のアサリのパエリアは夫婦二人で一合弱の量が
味、量共に丁度いい塩梅の腹八分ん目。
ミネラル豊富な海藻や、低カロリー高たんぱくな海鮮や
大豆イソフラボンで、ごちそうさまでした、わたし。
Text & Photo by 
OKANの素
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