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★めろんぱん*Cookie Covered Buns★

2015年3月17日



「めろんぱん」作り

最近立て続けにめろんぱんを焼いてるんですが・・・クッキー生地をねかすかどうか?やクッキー生地を伸ばす厚みや切り込みの入れ具合などいろいろと試行錯誤中。同じレシピでも、作る人によって焼き上がりが変わってくるし、味の好みもあるし、ムズカシイですね~

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今回の作る過程はこんなかんじ。
二次発酵後にクッキー生地が少し開くぐらいがいいのかな???これも、また、悩みどころ。切り込みの深さやクッキー生地の厚さで焼き上がりが大きく変わってくるし・・・あ~日本のパン屋さんで買って食べられたら、どんだけラクか!?&オイシイか!?(苦笑)
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dont worry! be happy!
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