残りものでうちごはん

2015年3月13日

うち飲みをすると必ず料理のいくつかは余る。
翌日以降も食べられる常備菜として
多めに作っておくこともある。
今回、出さなかったのは石焼ビビンパ用に用意した
ナムルとチャプチェ。

それはそのまま夫と息子の翌日の夕飯に。



友人たちが置いていってくれたビールが
たくさん残っていて、とくに予定もない日でしたので
無性に昼から飲んでみたくなり・・・
そんなひとり昼飲みのつまみにはチャプチェ。
チャプチェだけじゃ物足りなかったので
レバーもやし炒め。
良い具合にしゃきしゃきに炒めたのに写真撮ってる間に
水分が出てきたので、慌てて食べました。
炒め物は時間が勝負ですからね。(笑)



ビール飲みつつ、本を読みふける。
そして、うたた寝する。
だらだらしてるけど、いい休日でした。
Text & Photo by 
Happy Days
次の食レポは「ホワイトデーの焼き菓子 フィナンシェ&ディアマン♪」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ