1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 普段着のパエリア

普段着のパエリア

2015年3月13日

前回書いたように、
昨日、 夕方位に
徹夜で手芸部をしようと決心したので
帰りに生地を買い
帰宅したら
「いつもそうすれば良いのに、、」と
誰もが思うような速度で
家事や諸々を済ませ

夕飯でエネルギー補充。
※手は抜かずともいつもの倍、
片付けが楽なメニューにしました。ニヤリ。



◆あさりと菜の花のパエリヤ
◆アスパラの豚肉チーズ焼き
◆にんじんのポタージュ
◆切り干し大根の中華サラダ



海老もムール貝もなし。
辛うじて鶏肉の代わりにベーコンが入った
おめかししていないパエリヤ。
主人が今朝
「昨日のパエリヤ美味しかったわ~」
と記憶を咀嚼していました。
そんなに気に入って貰えて嬉しいです。
おめかしパエリヤより好きそうなのでちょっと複雑。。



アスパラの豚巻きは
粉チーズを塗して蒸し焼きに。
アスパラのジューシーさがたまりません。

これまた取り合い笑



ポタージュも
洗い物が最小限になるよう
(でもその魂胆がばれないよう)
カップでサーブ。

いや~。
それにしても
徹夜は生活全般の効率を見事に下げますね。

でも作りたいものが仕上がり
達成感に満ちたこの感じ。

お昼ご飯のメロンパンを
ボロボロこぼしながら
幸せに浸るのでした。
Text & Photo by 
膳因善果
次の食レポは「残りものでうちごはん」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ