1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ジップロックで簡単30分、nappa appleコールスロー

ジップロックで簡単30分、nappa appleコールスロー

2015年3月10日

前回のAsian BBQチキン時に付け合せでご紹介した<
nappa appleコールスロー。

今回はチャイニーズナッパという、中国原産の白菜を使用したのですが
もちろん日本の白菜やキャベツでも同様に作れます。
仕上げに混ぜるリンゴ、食感でクランベリーを散らすのがポイントです



ジップロックで約1時間味をなじませると
白菜がしんなり美味しく頂けますよ。

【材料】

・白菜 3枚 →千切り後、塩少々で揉むことで水分を出します
・キャロット 1/2本
・リンゴ 1/4個
・クランベリー 5粒(みじん切り)

【マリネ液】
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
メープルシロップ 小さじ1
塩・こしょう 少々

【作り方】
(1)白菜・キャロットを千切りにした後、塩でもむ
(2)マリネ液に(1)を入れ、約30分冷蔵庫に置く
(3)千切りにしたリンゴを(2)に入れて完成
→食感を残したいので、リンゴは最後に加えます
Text & Photo by 
Hello,New york style table
次の食レポは「そら豆のミニキッシュとニンジンポタージュ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.