豚の生姜焼き弁当

2015年3月10日



今日のお弁当

豚の生姜焼き
玉子焼き
にんじんと三つ葉のおかか和え
かぼちゃ煮

豚の生姜焼きは、たっぷりの玉ねぎを茶色くなるまで炒めて

豚肉と合わせてます。

玉ねぎの甘さが出て美味しくなります(^-^)

にんじんと三つ葉のおかか和えは、長崎土産のさしみ醤油で作りました。

お醤油自体に甘みがあるので、これとおかかだけで味付けOKです!



今日は、あーちゃんと約束をしてます

『くるりんのパン、作るんだよね!!』

くるりんのパンとは、チョココロネのこと。

数日前からお手伝いするのを楽しみにしていたあーちゃん。

いっぱい作ろうねぇ(≧▽≦)
Text & Photo by 
ねこのて弁当
次の食レポは「ビスキュイサンド」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ