1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 牡蠣のピカタ 

牡蠣のピカタ 

2015年3月9日

牡蠣フライは面倒だけどこれなら案外簡単よ~♪



レシピ  2人分

牡蠣    適量(16-20粒)
※たまご   2個
※パン粉   1/2カップくらい
※粉チーズ  大さじ3-4
小麦粉    適量
塩・胡椒   適量

【1】牡蠣はやさしく振り洗いしたら、キッチンペーパーで水気をふき塩胡椒する。

【2】小麦粉を軽くはたいて ※を混ぜた衣をつける。

【3】オイルをしいたフライパンで両面こんがりと焼いたらできあがり~!

グレープシードオイルで焼きました。
衣にパン粉をいれるとしっかりと付いて美味しい~!
粉チーズたっぷりが美味しいです。



お好みでソースやケチャップをつけてもいいね。

この日はピカタにしたけど、牡蠣が美味しい季節に
もう一回くらい牡蠣フライを作ろうかなー(゚∇^d) !!

でも、気合が必要だなー(笑)



ブロッコリとれんこんとベーコンのソテーと、
白菜と野菜たっぷり生姜スープの献立でした。

今日は嬉しい金曜日♪

夕方会社を出る17:45でも、まだちょっぴり明るくなってきました!
陽がのびて嬉しいな~? ひゃっほー!

あとは暖かくなるのを待つのみ。

今月末には桜が咲くかなぁ~
Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「カレー焼鯖弁当」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ