白菜の丸ごとポトフ

2015年3月8日

夕べのごはんも、母からの野菜便大活躍!
大きな白菜の、丸ごとポトフです。



コンソメでじっくりと煮た白菜がトロトロ。
白菜の上部は、レモン・刻み昆布・ほうれん草・新タマと合わせたサラダに。
白菜が煮ても生でも柔らかい~♪
ポトフもサラダも、ワインにとっても合いました。美味しかったー!
野菜を作ったお母さん、お料理してくれた同居人氏、ご馳走さまです。( ´ ▽ ` )ノ
Text & Photo by 
ミカフェ
次の食レポは「ラーメンから揚げ弁当」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ