1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ひなまつりに・・雛段風フルーツサンドイッチ☆

ひなまつりに・・雛段風フルーツサンドイッチ☆

2015年3月3日



少しずつですが、日差しに春の温もりを感じる様になりました

だいずくん (トイプー♂)のお誕生日に、

ひな祭りにもぴったりな、雛段風のフルーツサンドイッチを作ってみました



≪材 料≫

食パン 1斤(6枚切)

イチゴ          6個
キウイ        1/4個
バナナ        小1本
オレンジ         2房
※お好みのフルーツでお作りください!

(クレームシャンティ)
生クリーム     200ml
砂糖           15g
バニラエッセンス   適宜
ブランデー       適宜
※クレームシャンティは、約半分量を使用しました!!

1. 食パンにをクレームシャンティを塗り、フルーツを並べる

2. もう1枚にもクレームシャンティを塗って重ねる

3. ラップに包んで冷蔵庫で30分程寝かせる

4. パンの耳を落とし、半分に切る

5. ラップに包んだフルーツサンドイッチを雛段風に並べる


ラップで包んであるので、乾きにくくて取り分けやすいですよ

フルーツを使って、お内裏様とお雛様も作りました

イチゴとバナナ、チョコチップで目を入れて・・烏帽子と冠はマジパンで作りました。

雛段風のフルーツサンドイッチなら、お子さまと一緒に簡単に作れちゃいます

今年のひな祭りパーティに作ってみませんか?
次の食レポは「手作りいちご大福×奥田さんの器で和カフェタイム♪」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ