~自家製酵母と国内産小麦のパン~ ノマケマナ

2015年3月5日



奈良市高畑町、奈良ホテルからほど近い自家製酵母と国内産小麦を使ったパン屋『ノモケマナ』さん。

もちろん「ノモケマナ」をさかさまに読むと「ナマケモノ」ですが、けっして怠けてません

私が住む神戸は、本格的なブランジェリーも多く、皆さん結構口超えている所。奈良のパンはどうかというと・・・微妙なところなのですが、この店のパンはかなりレベル高いです。

全てのパンに無農薬、有機栽培の小麦を挽いた全粒粉を配合しているこだわりのお店。

今まで奈良でいただいたパンの中では一番美味かも。



いくつかいただきましたが、中でも黒ごまたっぷり生地でチーズを包んだ「黒ごまチーズ」が美味しかったかな。



店内にはカウンター席とテーブル席、またテラス席も用意され、購入したパンを気楽にいただくこともできます。

◆ノモケマナ
奈良市高畑町1076-1 春藤第2ハイツ1階
TEL 0742-24-4560
営業時間:9:00~19:00
定休日:火、水曜日

Text & Photo by 
たんぶーらんの戯言
次の食レポは「★ミルクフランス★」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ