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手羽先塩焼き と 豆腐のネギ塩和え

2015年2月26日

ただ、手羽先にマキシマムを振って
グリルで焼いただけなのに うっまーい!



メインを何にしようか迷ったとき  ←だいたいいつも迷ってるんだけどー(-_-;)
これ、良く作ります。

そして、久々登場 豆腐のネギ塩和え



レシピ:2人分

木綿豆腐   200g
ネギ      1本(白いところ)
胡麻油     大さじ1弱
鶏ガラスープのもと 顆粒  小さじ1

【1】木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで2分くらいかけて水切りする。
   豆腐は角切りにし、ネギはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼる。

【2】胡麻油に鶏ガラスープの素を入れて混ぜて溶かし、ネギも入れて
  良く混ぜたところに、豆腐を入れて、くずさないようにそーっと混ぜる。

彩りに 万能ネギをちらしましたが、大葉でも美味しい。

写真を見て気づいたんだけど、あれ、これ焼き豆腐で作ったみたいだ(笑)



手羽先の先っちょの部分でスープをとり、角切り大根と生姜をたっぷり入れた
スープも作ったよー♪

それから、ほうれん草の胡桃和え。

胡桃を 母と1キロ買って分けたので、どんどん使わなくっちゃ。

アーモンドや胡桃は 抗酸化作用があるから積極的に取りたいよね!

あっという間に終わった週末。
なんだか色々と所用があって忙しかった。

でも、たくさん寝てパワーチャージできたかな。
Text & Photo by 
うひひなまいにち
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