レトロビーフとパプリカナムルの肉巻きどか弁

2015年2月24日

冷蔵庫の在庫お肉を使ったら、大変肉肉しいお弁当になっちゃいました。
牛切り落とし、豚ロース、ウインナー。。。
とても羽振りがいい感じです。バブル弁当みたいですなんて。



*レトロビーフ・パプリカナムルの肉巻き・パセリチーズオムレツ・ウインナー・菜の花お浸し・茹でスナップえんどう・トマト・梅干

レトロビーフは、ウスターソースとケチャップ同量、辛子と醤油少々を混ぜたソースをバターで炒めた玉ねぎ&牛肉に絡め焼きするだけ。
ご飯に合う懐かしい味です。
マッシュルームを追加したらなおいい感じになりますよ~

昨夜のダンナ君は、あまりお腹すいてないと言いながらも、ガーリック高菜チャーハンをしっかり1合分くらい平らげてました。
で、ソファーにひっくり返っちゃって高いびき。
満腹で幸せそうでした~

今週もお疲れ様でした~
Text & Photo by 
平成のドカ弁。
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