1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. チキンポトフ

チキンポトフ

2015年2月15日



フライパンで焼き色をつけたチキンの手羽元を、ダイストマトで煮込んだ赤いポトフ。
スープには骨付き肉のコラーゲンがたっぷり溶け出していて、冷めるとぷるんと固まります。

キャベツはクタクタ。芯もやわらかくなって一緒に食べられるので、いつも芯を付けたままくし形に切って煮込みます。

野菜がたっぷり食べられて、身体も温まって美味しい。冬の定番♪

Text & Photo by 
東京ライフ
次の食レポは「ひさしぶりのお弁当♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.