休日ランチ☆丸パンでコロッケバーガー

2015年2月10日

これはいつ焼いたのか。。。



粉300gを半分丸パン、残りをみつあみパンにして。



確か子どもたちが休みで、サッカーもない時やったかな?



ポテトもつけて、子どもたち大喜び♪



昼間から揚げ物したくないから、フライパンでできるポテト検索して作ったけど、揚げた方が楽やったかも。なんかやたら時間かかったような。。。
買い物デー前やから、なんもないね。寄せ集めてなんとかランチ風に。



なんちゅー雑なサンドイッチや(-_-;)
作っているそばから「食べていいー!!食べていいー!!」攻撃やからね(笑)



でも、お家バーガーやったら何が入っているかわかるから安心やもんね。あっ、でもコロッケ冷凍食品やけど。ぷっ。
まぁ、できることを無理のないようにねっ。ねっ(笑)
Text & Photo by 
chikuwa日和
次の食レポは「★お菓子レシピ★ バレンタインに!ボンボンショコラ4種」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ