1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. モンブラン

モンブラン

2015年2月3日



冷凍庫にストックしてある渋皮煮と、
これまた最後のストックのマロンクリームで
モンブランをつくりました。

土台は、コーヒー風味のロールケーキ。

お店のモンブランの土台はメレンゲが多いですが、
メレンゲ菓子というのは
個人的にかなり好きでなく…(´エ`)

タルトはパパがいまいち好まないので、
クリームをかなり少な目に巻いた
ロールケーキを土台にすることが多いです。

邪道なのかもしれませんが、
なんでも好みに仕立てられるのが
おうちお菓子のいいとこですよね~



適当につくったチョコと渋皮煮を飾ったら
ウサギ?みたいになっちゃいました(ノ∀`*)

ロールケーキには、かなりラム酒を打ってあります。
お酒は弱いけど、ケーキの洋酒は大好き♪
おいしかったー♪

Text & Photo by 
This is delicious !!
次の食レポは「おやつのエッグタルト♪」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ