1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. エッグスラットの朝ご飯

エッグスラットの朝ご飯

2015年1月31日



朝一で ドリアンへ行き
焼きたてのカンパーニュ買ってきました
by アルジ



今日の朝ご飯
エッグスラット
ドリアンのカンパーニュ
水菜サラダ
デザートにいちご

ふわふわのマッシュポテトと
とろりとした半熟卵を
瓶の中でかき混ぜて
ほかほかカンパーニュにつけて食べました



エッグスラットは
耐熱容器にマッシュポテトを詰めて
その上に卵を割り入れ
卵が半熟になるまで湯せんした卵料理

じゃが芋と卵があればok
手軽に作れて 美味しいですよ
Text & Photo by 
Delicatusib
次の食レポは「なかしましほさんレシピのチョコレートマフィン」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.