セミドライアップルとシナモンのねじりん食パン!

2015年1月29日



今日の記事は、珍しく、スライスした写真からスタートです。
これ、作るよ~。

材料、こんな感じ。 ↓



すでにパン生地が出来ちゃっててスミマセン。
GABANのシナモンシュガー、大盤振る舞いでいくわよー。

溶かしバターの代わりに、太白ごま油。 ↓



塗り拡げたら・・・・、

どばどばーっとシナモンシュガー♪
セミドライアップル、並べて~。 ↓



手前からくるくる巻く~。 

長さは、型より少し長いくらい。 
型には、オーブンシートをサイズに合わせて切って、敷いておきます。↓



片方の端っこだけ残して、半分に、スパーっと切る。

>くいっ!と切り口を上に向けて~。↓



ねじって型に~。

ホイロが済んだら~、 ↓



焼きましょう~。

焼けた~!↓



セミドライアップルが、こんがり焼かれて、ますます美味しい。
ちょっと、ねっちょりと歯につくけどね!(*´Д`)

この辺。グラニュー糖が溶けて飴になっています。 ↓



シートを敷いておかないと、パンが型にくっついて、出てきませんよ~。

ほのあたたかいけど、切っちゃう~。 ↓



いただきまーす! ↓



むほーっ!セミドライアップルが!シナモンが!
襲ってくる~!おいしい~!

すちゃっ。↓



ほわんとしたパン生地も、美味しいです。

型は、貝印のスリムパウンド型、だったと思う。
今も売ってるのかなぁ!?
Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
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