ハニーくるみミルクパン

2015年1月25日

以前cottaさんで胡桃を買った時におまけで頂いたレシピ本から
ハニーくるみミルクパンを焼きました



もう蜂蜜にミルクに胡桃ですよ?
好きなもんばっかりだわーっ(*゚∀゚)=3



焼き上がり。可愛い?



このレシピちょっと面白いのが焼成後に蜂蜜&キルシュを塗る事(私はコアントロー使用)
塗った後はベッタベタになります^^;これは食べにくいぞ~って感じ



翌日の朝ごパン。
一方はクリームチーズサンドで。クリチそのままドーン。ダイナミック。

このパンすっごく美味しい~~っヽ(´▽`)ノ
軽くトースターでリベイクしたらベタベタだったのも軽減♪
歯切れが良くてさっくりふんわり。
胡桃の香ばしさと生地の甘さも丁度良く、程よく甘くてとっても好み
おススメのクリームチーズがとっても合います!

自分で焼いたのに凄く美味しくて、幸せな朝ごパンタイムになりました(^^)
素敵なレシピに感謝?ご馳走さまでした。
Text & Photo by 
日常記録。
次の食レポは「うずら卵にトキめく中華丼」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ