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海老とタコのアヒージョ

2015年1月22日

突然「アヒージョ」作るかな?
と、ふだんは全く料理をしない夫が言い出すもんだから、
じゃあ、ワインだよねってことで週末は「おうちスペインバル」な感じにしてみた。

バケットとブリーチーズがあればほかはいらないけれど、
アヒージョのオリーブオイルにバケットをつけて食べるだけで幸せだ。



直火OKの器を以前合羽橋で買っておいたものを使った。
それと、サラダがあれば十分なのだけれど、
あまりに寂しいのでグラタンを作った。
グラタン皿はずっと前に御殿場アウトレットで購入したル・クルーゼだ。





うちでは飲まない夫だけど、アヒージョ食べたいからって飲むワインだ。
乾杯。

納涼会の焼きそばやモツ煮込みは作るっていうのに、
うちごはんはおよそ作ることがない夫だけれど、
どこかで覚えてきた味を再現したかったようだ。
なので、これ以降もアヒージョは、
ワタシは作らないってことでよろしく哀愁。郷ひろみ

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