1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. おでん。

おでん。

2015年1月21日



ここのトコ、雨続きで、寒かったからなのか、
無性におでんが食べたくって、
とうとう、まかないごはんで、おでんを作ってしまいました。

スタッフの子(トルコ人だから)大丈夫かなぁ~、食べられるかなぁ~
って思いつつもね。

ご存知の通り、ないない尽くしのアンタルヤ。

おでんといっても、

こんにゃくも、お豆腐も、はんぺんも、ねりものも、
なぁ~んもないけど・・・。
(お豆腐はあるにはあるけど、かなり良いお値段なので、まかない飯には無理)

いいの。いいの。
大根が食べたかったんだから!



ねりもののかわりに入れた、
マグロとポロネギの揚げ物。

マグロを包丁でトントンして、ポロネギのみじん切り、
お酒、みりん、塩を入れて、
油で揚げました。



大根、たまご、牛筋、枝豆、そしてマグロの揚げ物。
具だくさんにはできなかったけど、
大根はしっかり味が浸みていたし、牛筋はとろとろだったし、
久しぶりのおでん、堪能しました。

本音を言うとね。
大根だけじゃなくて、お豆腐とはんぺんが食べたかったなぁ~。
Text & Photo by 
アクデニズ。
次の食レポは「春キャベツのキッシュとトマトパスタ」>>
ピックアップ
杉本節子のおうちフレンチ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ