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白菜と春菊の、韓国風お刺身サラダ

2015年1月17日



ランチに食べたサラダをUP♪

真昼間から私を酔わせたワインはこちら。



スイスのワインです!

(珍しいでしょ?)

仕事でお世話になってる、
セレブなお客様からいただいたの♪

「安いワインだけど、スイスのワイナリーのオーナーから直で空輸してもらってるから、
美味しいよ~~~」

って! 直で空輸! さすがセレブです!



正統派の上品な白ワインでした。
飲みやすすぎて・・・グイグイいっちゃた(笑

なんと言うか、”綺麗な味” がしました^^

洋食にも和食にも合う、
穏やかな味わいのワインですが、

旬の白菜と春菊に、ちょこっとパンチのある韓国風ドレッシングを合わせて。



* 白菜と春菊の、韓国風お刺身サラダ *

〇白菜(オレンジ白菜)・・・1/16個
〇春菊・・・4~5本
〇セルフィーユ・・・適宜
〇ラディッシュ・・・適宜
〇真鯛(お刺身用)・・・1/2冊
〇塩・・・一つまみ
〇・・・白だし・・・小さじ1

~ 韓国風ドレッシング ~
◇コチュジャン・・・小さじ1
◇胡麻油・・・小さじ2
◇すし酢・・・小さじ2
◇すり胡麻・・・小さじ1

1、 真鯛を5mm程度の薄さでにカットし、
白だしを和え、30分程度おく。

2、 白菜を2cm巾程度にカットし、
春菊は3cm巾程度にカット。
塩をふって軽く揉み、ザルに入れて水気を切る。

3、 ドレッシングを作る。
◇を混ぜるだけ。

4、 1と2、ラディッシュとセルフィーユを皿に盛りつけ、
3をかける。



白菜も春菊も、
サラダで甘く美味しく食べることができるのは冬だけ・・・な気がします^^

いっぱい食べよう♪

Text & Photo by 
*Soloist Table*
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