1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 〆のパスタ。

〆のパスタ。

2015年1月15日

鰯のオイル煮の日は最後にパスタ。
オイルが必ず余っちゃうから。



〆のパスタ
材料
鰯のオイル煮で余ったオイル  適宜

好みのパスタ  適宜
パスタの茹で汁  適宜
パセリのみじん切り  適宜
塩、粗挽き黒胡椒  適宜
レモン汁  適宜

作り方
1. パスタを茹でる。
2. オイルの鍋を火にかける。
  パセリを加え茹で上がったパスタを投入。
  味をみて塩、胡椒する。
  最後にレモンを絞る。

※オイルの量は調節してね。
次の食レポは「美味しいもの。巌邑堂さん」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ