かやくごはん・ぶりかま塩焼き

2015年1月14日



【晩ごはん】かやくごはん、ぶりかま塩焼き、
かぶと葉とがんもの煮物、ぬか漬け、かき玉汁。
今夜は昨日の筑前煮の煮汁を使って、
かやくごはんを炊きました。
鶏肉、にんじん、油揚げ、しめじ、ひじき入り。
うま味たっぷりに炊けて大成功。
ぶりかまも、かぶも、、ぜんぶ美味しかった。
お腹いっぱい大満足。ごちそうさまでした。
Text & Photo by 
konton
次の食レポは「鯖の塩麹焼き弁当」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ