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半田松華堂本店新春初生菓子と仕事始め

2015年1月8日



花びら餅餅を頂いて、
心新たにお仕事始めです。
今日からお弁当作りも開始して、パパ様お仕事がんばってね。
名古屋は快晴の青空が続いています。
お正月お休み最後の日曜日は、半田までさくっとドライブ。
松華堂本店さんまで、新年の生菓子を調達に出かけました。
半田駅からのメインストリートはやや寂しげでしたが、
風格のある松華堂さん、お向かいは年代を感じます旅館、
近くにミツカンの黒壁の工場が見えました。



千代の糸(練薯蕷製) 
こちらを頂いてみたかったのです。
京都の名前のある和菓子店と変わらない美味しさと、美しさです。
お値段は優しい345円。



10個調達して、義父母にもお届けします。
今年こそ松華堂本店さんへ!
サクッと目標を1つクリアです。


Text & Photo by 
豆豆暮らし。。
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