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◆鮭の粕漬け弁当と、りんごケーキ、洋ナシコンポート

2014年12月23日



栗ごはん
鮭の粕漬け
パプリカとパセリのハーブソルトサラダ
玉子焼き
ちくわ磯辺揚げ
たらこ先週末はルンルン、嬉しいお届けものがたて続けに!
なんと、大好きな魚久の粕漬け詰め合わせも
頂いてしまった!
ありがたや~ありがたや~

今週分だけ冷蔵庫に残して、あとは個包装のまま冷凍庫でストック。
うーん、嬉しい。
今日はさっそく、鮭を焼いてみました!
粕漬けの、甘くてちょっとお酒風味の香りが、たまりませんっ



せっかくなので、栗ごはんとたらこも解凍して
賑やかにしてみましたよ。
わーい、好物盛りだくさんごはんじゃ~
そして、その他のお届け物。
りんごと洋ナシ!
しかも、箱入りでどっさり~

普通には食べきれないくらいたっぷりの量なので、
ここは奮闘!
めったにしないお菓子作りを、張り切ってみました!

じつは京都に来て初、のお菓子作り。
まずは焼き型を調達するところからのスタートです笑
りんごのキャラメル煮に、りんご入りパウンドケーキ、
洋ナシのバニラ風味コンポート。





いやあ~、慣れないことをしてたら
えっらい時間がかかってしまった!
夜6時すぎに始めて、片付けが終わったころにはもう10時過ぎ。笑
でも、楽しかったわあ~!
オーブンで焼いているあいだ、
じーっと覗き込んで焼き色がつくのを眺めたり、
部屋じゅうが焼き菓子とりんごのいい香り~*になったり、
久しぶりにワクワクした、お菓子作りでした。
たまにはこんな週末も良いのう。

うまくできたやつだけ、ちょこっとおすそ分け。
今回は、りんご5個、洋ナシ2個
消費しましたっ
まだまだ残りはたくさんだぞ~

さーて、何を作ろうか。
ちょっとした楽しみです。
Text & Photo by 
わっぱ定点観測@京都
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