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シンガポールのペーパーチキンが日本初上陸!HILLMAN@難波

2014年12月3日

関西に帰ってくる直前、友達から聞いた耳より情報。
「前くらりんが行って美味しいと言ってたシンガポールのペーパーチキンのお店あるでしょ、
あのお店が難波に日本初上陸で先月オープンしたんだよ~」
なにぃっ!!HILLMAN RESTAURANTが日本にある?!
あのペーパーチキンが食べられるとはっ?! *シンガポールで食べた時の記事はコチラ
両親と妹を説き伏せ、土曜日の18時に予約。
水曜日に予約しましたが、当日行ってみると予約で満席状態でした。

車で行ったところ、渋滞に巻き込まれ30分近く遅刻・・・。
しかも場所が、メインストリートから一本入ったところで、ビルは見つけたのに入口が分からない!!
定刻に到着して腹ペコの妹に電話しながらウロウロ、やっと着きました。



メニュー。
東京の価格設定に慣れてきたので、リーズナボーに感じます。
飲み物も、中華サングリアなどお酒だけでなく、ジュース類もアサイーやクランベリーなど
ちょっと変わったのがあってなかなか良かったです!



前菜で、麻辣ピーナッツときゅうりの甘酢和え
この麻辣ピーナッツ、たっぷり入って、しかも味付けおいしーい☆
とりあえずサラダ、と頼まない肉食家族・・・(^^;)



最初に来たのは・・・
タラバガニ使用の絶品チリクラブ。
このタレを後ろの揚げマントウにつけるのがまた美味なのです。(蒸しか揚げか選べる)
カニ身もしっかりたっぷり詰まっていて、取り出しやすくしてくれてるし、パクチーと合う~
おいしぃ~



WOW!!ヒルマンペーパーチキン来た!!
大人4人2つずつの計算で8個注文しました。



手前の1個、オープン( ^)o(^ )
ジューシー~
うれしぃ~



これ、紹興酒やオイスターソースなどのタレにつけこんだチキンを、
クッキングシートと似て非なる紙で包んで二度揚げされているんだそうです。
家じゃ再現できないかぁ~

リーベリン炒めフォーファン。
フォーファンとはシンガポール風焼きそばのことで、フォーみたいな麺を
アジアンマイルドな味付けで炒めてあります。子どもでもOK!



クレイポット、土鍋煮込みの麺あり。具材は4種類の中から選べます。
ごろごろ牛肉にしましたが、他にも海老のトマトスープややわらかーいセセリ、野菜海鮮などあります。
醤油ベースの濃いめの味付け、お肉がやわらか~





ぷりぷりエビのバジル風味マヨネーズ。
名にたがわずぷりぷりです。



ヒルマンカンコン、空芯菜の炒め物。ガーリックかサンバル風炒めで、サンバル風味にしました。
これも、いいピリ辛具合でうまうま。



ハッピー豆腐、揚げ豆腐にミンチとオイスターソースの餡がかかっています。
これシンガポールでも伏兵メニューみたいな?目立たないけどすごくおいしかった一品。



エビがごろごろヒルマンチャーハン。
うわーお腹苦しくなってきた!!



ベリーベリー杏仁豆腐。
いろんなベリーが杏仁豆腐の上に。



あーもう何も入らないくらいお腹いっぱい!!

ペーパーチキンのお皿も、チャーハンなど入れるボウルもかわいくて
思わずどこで買えるのか聞いたら、業務用卸のところからだそうでした。
合羽橋で探してみよう~

*ちなみに子どもOKでハイチェアもありますが、おしゃれハイチェアで
ひじ掛けやガードはないので、はしゃいでいるとサイドからすってんころりと落ちます(体験談 ^^;)

東京にも進出してほしいなぁ~っと思ったヒルマンレストランでした(*^。^*)
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