1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. スペイン料理を習ってきました~♪

スペイン料理を習ってきました~♪

2014年11月24日

いつもは、イタリアの郷土料理を教えてくださるユキキーナ先生ですが、
今回は特別にスペイン料理のレッスンを開催してくださいました☆
本場のパエリア、教えていただくのを楽しみにしていました^^

  【ジャガイモのトルティーヤ】



  【ロメスコソース】





ロメスコソースとは、パプリカ、トマト、ナッツで作る
カタルーニャ地方のソース。
パン、お野菜、何にでも合わせやすい万能ソースです。

ドリンクは、先生お手製のサングリア!!



  【豆のサラダ】



  【魚介のパエリア】



魚介の旨みを、お米にギューッと吸わせたパエリア。
コツをつかめばお家でも作れます!

   【ポルボロネス】



アンダルシア地方のクリスマスのお菓子。
アーモンドプードルが入るので、風味豊か。ホロッとした食感が後を引きます♪

スペイン料理、いつもお料理本を見て作っていましたので、
実際に教えていただいて更に興味が湧いてきました。
スペインの地方料理も、奥が深そうですね~♪♪

またこの日は、インドから帰られたばかりの方がいらして
現地のお話を聞かせていただきました。
いつかは行ってみたいインド・・・
想像通りちょっとdangerousな国みたいですが、タージマハルを
見に行きたいです!
Text & Photo by 
モンスーンの食卓日記
次の食レポは「カフェコンヴェルサでランチ@軽井沢」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ