1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ★クリスマスツリー鍋☆ (大根おろしアート)

★クリスマスツリー鍋☆ (大根おろしアート)

2014年11月22日



(*=Θ=)/{飾りつけならぬ盛りつけも楽しめる・゜*
「クリスマスツリー鍋」(@大根おろしアート) です。

★クリスマスツリーの大根おろしアート

【材料と作り方】(2~3人分の鍋)
1.オーナメント(デコ具材)を作ります。
 赤、黄色…パプリカ
 白…大根を5mm厚の薄切り
 各々を☆などの抜き型で抜いて、水を少量かけラップしてレンジでチン。
 (750w:約10秒) 下茹でしときます}/(=Θ=)
2.軽く水気を切った大根おろし(2/3本分)に青海苔(orあおさ粉)大さじ2を混ぜて、緑のおろしスタンバイ。
3.豚と白菜のミルフィーユ鍋など、土台しっかりめ(ぎっしりめ)の鍋の上に緑のおろしをツリーのように盛り、オーナメント類も飾りつけて完成です。

※鍋を火にかける前に盛りつけてみました。
 煮込んだ後でも可です。

(=Θ=){青海苔風味の「緑のおろし」に合うお鍋~♪
→塩、ポン酢、醤油系がオススメです◎



…で、
Σ(;Θ∋Θ){ほわぁぁぁ!!
なにコレ(;Θ∋Θ)なにコレ食べていいのー?!
ゴクリ(;Θ∋Θ){崩していいの…?

いー\(=Θ=)/よー♪♪

(しかし、大根おろし係→(Θ∋Θ) がいる時に作るべきだったと反省…)

いっぱいすりおろした~(;=Θ=) フゥ。
次の食レポは「寒い朝のホットココア」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.