1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ホップ種でゴマ&つぶあんベーグル

ホップ種でゴマ&つぶあんベーグル

2014年11月12日

ごまベーグル



ホップ種で作ったごまベーグル(*´∀`)

いつものプレーンな生地に黒ゴマと白ゴマを2:1くらいかな。
両方混ぜたほうが美味しいよね~♪

今回は、胡麻が潰れて生地に色が付かないように、
ほとんど捏ねあがった後、手で混ぜ込んでます。
胡麻色になった生地もいいんだけど、この時はそういう気分で。笑。



そのまま成形したのが3つ、あとの3つは
冷凍庫に半端に残っていた粒あんを巻きこんじゃって(* ̄m ̄)ノムフフ



左、粒餡入り、右プレーン。
餡子抱え込んででっかくなってます(笑)



焼き上がりはすごく香ばしい香り!!



餡入りの方は・・・
つなぎ目のとこ片寄ってるけど^^;



このゴマ&つぶあん、もう激ウマー!!(≧∇≦)

この時は味見しか出来なかったので、明日も焼く予定♪
甘いパンに元気をもらって、今週も頑張りま~すヽ( ̄▽ ̄)ノ
Text & Photo by 
太陽のおやつ
次の食レポは「セミドライアップル作りに挑戦~♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ