1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ベーコンエッグトースト

ベーコンエッグトースト

2014年11月11日



中学生の頃、昔懐かしいパン屋さんでよく買っていた惣菜パンの味が忘れられず、大人になってから再現に成功☆食パンをくり抜いて作るのがポイントで、クロックマダムの日本版といったところ。

1、6枚切りの食パンは、中の白い部分を四角く切り抜き、耳と切り分ける。
2、フライパンにバターを溶かし、耳の部分を置き真ん中の空いているところにベーコン(又はハム)、卵を入れて黄身はフォークなどで切る。
3、さらに溶けるチーズを乗せ、1で切り抜いたパンをフタをするようにのせて一体化する。
4、卵がほどよく固まったら、裏返してさらに焼き、仕上げに黒胡椒を振る。
次の食レポは「STREET PASTA COMPANYで生パスタランチ@代々木」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ