ぱりぱり大学芋チップス

2014年11月10日



さつまいもが美味しい季節ですね。
いろんなお菓子に変えています、おかずで食べるよりも好きです。

作り方は大学芋とおんなじ!
さつまいもを薄くスライスして、揚げたものを大学芋のタレでからめます。
ホックリとした大学芋もいいですが、パリパリ食感もヤミツキになりますよっ!
Text & Photo by 
mooのお家
次の食レポは「わたしくしの定番 HONOLULU COFFEEのパンケーキ@お台場」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ