1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 【 ミルフィーユ鍋 キムチバージョン 】

【 ミルフィーユ鍋 キムチバージョン 】

2014年11月6日

  グーーーンっと空気が冬模様になって来ました。

  鍋の登場も多くなってます。

  お野菜も沢山摂れて 楽チン(←ココ大事、笑!)なお助けメニュー

  この日は ミルフィーユ鍋・キムチバージョン

  



  白菜と豚肉薄切りを交互に3重位に重ね(白菜の茎を左右交互に)

  お鍋の高さに切り ギュウギュウに敷き詰める

 
  春雨、ニラ、茸、葱など、お好みの野菜、キムチをのせる

  水 2CUP、酒 半CUP、味噌 大1、コチュジャン 大1、鶏ガラ 大1、

  砂糖、すりおろしニンニク、胡麻、少し醤油を溶き スープを作り鍋に注ぐ

  白菜がクタクタになるまで煮込んでね。

  キレイに並べたんですが、食べる頃には真っ赤です(笑
Text & Photo by 
+ m's room +
次の食レポは「サツマイモと胡桃のノア」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.