1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 【 韓国風 すき焼き (チョンゴル) 】

【 韓国風 すき焼き (チョンゴル) 】

2014年11月2日

お鍋の季節ですよー!

コチラは少し前のゆうごはん。

・韓国風 すき焼き (チョンゴル)



・お肉にコチュジャン、砂糖、醤油、酒、おろしニンニク、胡麻油で下味をつける

・お鍋に入れて、好みの野菜を盛り付ける

・中華(orチキン)スープを少し加え加熱

お好みで、生卵を付けて召し上がれ♪

Text & Photo by 
+ ms room +
次の食レポは「【北海道】焼き芋大福と南瓜大福」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.