1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 紅玉のタルトタタン!

紅玉のタルトタタン!

2014年10月26日



大好きな紅玉のタルトタタン!焼き上がりました~(^o^)/

↑ マフィン型で作ってます。マフィン型は

切り分けなくていいから らくちん~(^^ゞ

土台(◇’)ゞ、、、かぶせたのは

全粒粉のサレ系(塩味)サブレ生地を~

仕上げには紅玉の皮で作った ↓ ジュレ?じゃないか、、、

ナパージュのような代わりの紅玉シロップをはけで塗ってます。



やっぱり りんごは紅玉が一番大好き~(*^▽^*)


Text & Photo by 
POINTAGE
次の食レポは「オレンジチキンでランチ♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ