1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 山芋ときのこのバター醤油焼き

山芋ときのこのバター醤油焼き

2014年10月25日



鉄板焼き屋さんで食べた定番メニューだけど、長ネギが入ることでネギの甘さが加わり、さらにすりゴマがコクをプラスしておいしかったのでおうちで再現☆

1、太めに短冊切りした山芋をバターを熱したフライパンで焼き色が付くまで焼く。
2、斜め切りにした長ネギを加え焼き色が付いたら、エリンギを加えて炒め合わせる。
3、醤油大1・酒小1で味付けし、最後に追いバターをして風味をつける。
4、盛り付けしたらすりゴマをたっぷりかける。
次の食レポは「秋の日のおやつ・・・☆」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ