1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 米粉配合のイングリッシュマフィン♪

米粉配合のイングリッシュマフィン♪

2014年10月24日

スーパーに行ったら新潟産の米粉が安かったので
米粉を10%配合したイングリッシュマフィンを焼きました。
焼き上がり。焼き色がつき過ぎてしまいました。
焼成温度は要調整だな~^^;



シワってる感じがまた可愛いです。



フォークでざくざく割ってみたところ。
そのまま食べるとしっとり~!
焼いて食べるとさくさくっ。
強力粉だけのものよりずっと美味しいです!



サフなのに2日経ってもそのままいただいても美味しかったです^^
でも焼いて食べるともっと美味しい!すっごく軽いんです。
シンプルにバターをたっぷり乗せて。
美味しかった~~!またつくろう~!
次の食レポは「おからケーキと無印のマンゴープリン」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ