チキン南蛮でも、おにぎらず!

2014年10月22日



すっかりおにぎらずに魅了されて、
前日の残りのチキン南蛮も入れてみることに。
タルタルは一緒に挟むよりも、
あとのせのが、ビジュアルはいいと思います^^;



一瞬、おにぎりにタルタルソース??
って思ったのですが、チキン南蛮として考えれば、
ご飯に合うから、いけますよね。
ご飯に合うおかず、なんでも詰め込めそうですおにぎらず。
前日の残りのおかずは、翌日におにぎらずに。
いいですねそれもまた。

【チキン南蛮作り方】
・鶏むね肉 1枚
・片栗粉   大さじ2
・砂糖    大さじ2
・酒     大さじ1
・しょうゆ  大さじ2
・酢     大さじ3
・油     大さじ2

1、鶏肉は一口大に切り、片栗粉を入れたポリ袋や保存袋に入れ、振るようにして片栗粉を全体にまぶす。
2、フライパンに油を熱し、鶏肉を火が通るまで両面焼く。
3、フライパンの余分な脂を拭き取ったら、砂糖・酒・しょうゆ・酢(大さじ2だけ)を入れ煮からめる。
4、最後に残りの大さじ1の酢も入れて火を止めて、お好みで
タルタルソースを添えて出来上がり。
Text & Photo by 
ビジュアル系フード
次の食レポは「インド料理“シターラ”@表参道」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ