1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 鶏と白菜の具たくさんスープ♪

鶏と白菜の具たくさんスープ♪

2014年10月15日

スープの季節ですね♪
一番出汁を使って
ほっこりと簡単美味しい具沢山スープ
つくってみました♪



【材料】
鶏もも肉 1枚
白菜 1/8株
一番だし 500cc
みりん 大さじ3
薄口醤油 大さじ2
塩 小さじ1弱
いりごま 適量

【作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、白菜はざく切りにし
  鍋に出しとともに入れて煮る。
2.みりん、薄口醤油、塩を入れて味を整え、
  鶏肉と白菜に火が通ったら火を止め、器に盛り、いりごまをふる。



煮込む時の様子。
汁が少なめで具沢山な感じ。
食べるスープです♪

具が2つでできる美味しいスープ
ぜひお試し下さい♪

とっても美味しい
スープだったので、残りは鍋に。



具を足して
野菜たっぷりの鍋。
ポン酢でいただきました♪♪

鍋の季節ですね~
これから鍋が増えそうです!!
Text & Photo by 
mahoのテーブルから
次の食レポは「かぼちゃプリン」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ