1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. れんこんとゴーヤの明太子和えサラダ と 塩麹鶏とジャガイモソテー

れんこんとゴーヤの明太子和えサラダ と 塩麹鶏とジャガイモソテー

2014年10月14日

大好きなれんこんが美味しい季節になりました~♪



さっと茹でたれんこんとゴーヤを明太子のソースで和えました。
ソースはほぐした明太子に 寿司酢 マヨネーズ少々 
オリーブオイル少々 だし醤油を混ぜたもの。

メインディッシュは 塩麹に漬けておいた鶏ムネ肉とジャガイモを一緒にソテー



塩麹は焦げやすいからちょっと気をつけないと・・・ って、ちょいと焦げましたが(^ ^;)

もう1品! 水菜のくるみ入り白和え



レシピは → こちら

これ、けっこう気に入っていて何度か作っています(^з^)-☆



野菜たーっぷり食べられたかな~!
Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「ル・プティ・ポワソンのカヌレ。」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ